El Senasa presentó el Plan Tambero Familiar



Busca unificar criterios de acción para formalizar procesos de trabajo en las unidades de la agricultura familiar, en localidades del norte bonaerense.

Referentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), presentaron el Plan Tambero Familiar, orientado, por un lado, a asesorar al productor rural en la obtención de los registros sanitarios necesarios y obligatorios para la exportación lechera (RENSPA y RENAF); y por el otro, acompañarlo en la transformación de su estructura de producción, para que su tambo sea habilitado por los organismos competentes de la provincia de Buenos Aires, y así poder colocar sus productos alimenticios en el sistema comercial
Esta iniciativa de acompañamiento al productor rural, surge en el marco de las mesas interinstitucionales locales, propuestas por el Senasa, en distintas ciudades del norte bonaerense, espacio en donde agentes del Centro Regional Buenos Aires Norte del Organismo participan activamente con diferentes propuestas según las prioridades diagnosticadas en sus recorridas y tareas a campo.
Las charlas y asesoramiento técnico fueron brindados por el referente de Agricultura Familiar y veterinario del Senasa de Punta Indio, Guillermo Cotter, quien junto al referente de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, Martín Valero, expusieron ante un auditorio integrado por productores locales y alumnos de escuelas secundarias.
Este Plan Tambero Familiar también se está implementando en las localidades de Magdalena y Punta Indio.