Negri recibió al embajador de Georgia buscando exportar conocimiento agroindustrial

El Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación recibió hoy a Guela Sekhniachvili con el objetivo de aportar metodologías para mejorar la producción de alimentos en el mundo. Georgia busca mejorar su producción de avellanas.
 

En línea con el objetivo de aportar metodologías para mejorar la producción de alimentos en el mundo, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Negri, recibió hoy al embajador de Georgia, Guela Sekhniachvili, junto a técnicos de la Asociación Georgiana de Productores de Avellana y de la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (AACREA), con quienes profundizó el trabajo bilateral para fortalecer la producción de avellanas en el país europeo.

Desde hace tres años, AACREA y productores georgianos intercambian metodologías de producción de avellanas, a fin de optimizar al sector, que hoy cuenta con 16 grupos de trabajo pero tiene el objetivo de alcanzar los 200 grupos en los próximos en 4 años.

"Se están generando grupos de productores al estilo de AACREA, con 1,4 hectáreas promedio de producción, proyecto que está funcionando muy bien", manifestó Negri y explicó: "Lo que vienen a aprender es cómo se transfiere conocimiento y que lo importante no es solo la tecnología sino también como utilizarla".

Del encuentro participaron, además: Omar Odarda, director de Relaciones Agroalimentarias Internacionales, Giorgi Managadze, CNFA Deputy Chief of Party de G-HIP, Tamuna Sordia, Coordinadora de GHGA, Nia Zarandia, Secretaria de GHGA, los Asesores de Grupos de GHGA Demetre Lipartia, Revaz Shonia, Papuna Kvaratskheila, y Giorgi Kakulia.

Por AACREA estuvieron presentes Jorge Latuf, Coordinador General, Federico Guyot, Líder de Unidad Metodología y Desarrollo e Ignacio Tomé, Líder de Unidad Compromiso con la Comunidad.