Los exportadores, satisfechos por la apertura del mercado chino para las carnes enfriadas y con hueso



La entidad que nuclea a los exportadores del sector expresó su conformidad por la reciente misión comercial y sanitaria a China, que permitió acordar con el organismo de sanidad animal de ese país (Aqsiq) un proyecto que autorizará el ingreso de carnes con esas características al país asiático.
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina (ABC, por sus siglas en inglés) expresó su satisfacción y reconocimiento por la reciente misión comercial y sanitaria a China, que permitió acordar con el organismo de sanidad animal de ese país (Aqsiq) que en los próximos 30 días quedará concluido el proyecto final que autorizará el ingreso de carnes argentinas enfriadas y con hueso al país asiático.“Se obtuvieron resultados concretos, instrumentos de sensible importancia para incrementar las exportaciones cárnicas a ese destino”, destacó el presidente del ABC, Mario Ravettino, en un comunicado difundido este miércoles.
Según el directivo, “ahora el sector privado debe actuar con celeridad y responsabilidad en el análisis de los mismos dando su punto de vista a las autoridades técnicas, para responder los protocolos y volverlos operativos en el menor tiempo posible”. Además, remarcó Ravettino, se avanzó en la habilitación de plantas frigoríficas para el destino asiático, y se acordó establecer en el futuro un sistema más dinámico y eficaz que garantice la apertura de nuevos establecimientos que reemplace las actuales visitas e inspecciones por planta para su posterior habilitación.

“La agenda compartida con foco en la apertura de nuevos mercados y en negociaciones multilaterales y bilaterales, que se mantiene de manera conjunta entre el sector público y el sector privado a través del Ipcva, se está desarrollando con dinamismo y con excelentes resultados”, ponderó el titular del ABC.