El Instituto de Promoción de la Carne
Vacuna Argentina (IPCVA) y el Instituto Nacional de Tecnología
Agropecuaria (Inta) firmaron un convenio de colaboración con el objetivo
de encarar diversas acciones y programas que contribuyan a mejorar la
productividad ganadera del país.
De esta forna, ambas instituciones
formalizan un camino de colaboración iniciado años atrás, que se
cristalizan en las jornadas a campo y seminarios regionales.
Además de una mayor participación del
Inta en las comisiones de trabajo del IPCVA, se espera que en los
próximos meses ambas entidades puedan aportar toda la información
disponible (costos de producción con sesgo territorial, sistemas
productivos, manejo; faena y producción, exportación, precios
minoristas) para conformar una base de conocimientos estratégicos,
confiables y precisos. También se avanzará en investigaciones
estratégicas para la cadena, referidas, por ejemplo, al control de la
Escherichia coli y la mitigación de gases de efecto invernadero.
El acuerdo contó con la presencia del
titular del Inta, Amadeo Nicora y del presidente del IPCVA, Ulises
Forte. Tambien estuvieron presentes los vicepresidentes de ambas
entidades, Jorge Torelli (IPCVA) Mariano Bosch (Inta) y los miembros de
los consejos directivos de ambas instituciones.
Fuente: Diario La Voz del Interior - Suplemento La Voz del Campo.