Cada argentino consume 121 kilos de carnes al año

El cálculo tiene en cuenta no sólo la carne bovina, avícola y porcina sino también la ovina y de pescado.



El consumo interno per cápita de carnes –bovina, avícola y porcina– creció "de manera sostenida" en los últimos años y alcanzó en 2014 el máximo de 109,9 kilos, lo cual representa un aumento de 16,3 por ciento frente al promedio del período 1991-2000, destacó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
En un estudio detallado sobre la evolución de la actividad, la cartera destaca que, si se adicionan la carne ovina y el pescado, el consumo promedio por habitante fue el año pasado de 121 kilos, 14,7 por ciento más que en el decenio de los 90 del siglo pasado.
“También –dice el informe– se evidencia una mayor diversificación: se destaca que el consumo de carne aviar pasó de representar el 10,9 por ciento en 1981-1990; al 36,8 por ciento del total consumido de carnes en 2002-14”.
A la vez, la participación de la carne vacuna pasó del 81,8 por ciento al 53,5 por ciento del total consumido, mientras la carne porcina también incrementó la participación en el total, puntualiza el estudio.